for flooders

Мы дорожим репутацией

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Врожденные аномалии и деформации

Врожденные аномалии и деформации 08.02.2010 19:22 #1

  • juba
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 102
  • Репутация: 7
Полный текст статьи «Врожденные аномалии, деформации и хромосомные нарушения» читайте здесь.

Re: Врожденные аномалии и деформации 25.04.2011 16:17 #2

  • Кто-то
  • Вне сайта
  • Новобранец
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
У меня ДМЖП, операция прошла успешно. Годен ли я к службе в армии?

Re: Врожденные аномалии и деформации 26.04.2011 06:38 #3

  • Сергей
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 771
  • Репутация: 52
Все будет зависеть от результатов после операции.
Телефон в Самаре: (846) 372-00-96
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: Врожденные аномалии и деформации 08.12.2011 20:04 #4

  • Наталья
  • Вне сайта
  • Новобранец
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
У сына более 4 лет назад диагностирована остеохондродисплазия лобной, теменной и затылочной костей свода черепа,(с толщиной от 40 до 16мм) после консультации в Бурденко каждые полгода проводилась МРТ в котором отражалось, что объем орбиты уменьшен,левый желудочек изменен: передний сужен, задний расширен,левая пазуха уменьшена в размерах из-за костных изменений, умеренная компрессия левой лобной доли. Он жалуется на головные боли все это отражено в истории болезни. В настоящий момент после дополнительного обследования в акте указали (невролог и генетик) динамичное наблюдение, уточнение тактики лечения в клинике Бурденко и консультация через год. Однако в РВК говорят что сын годен к армии не взирая на врожденные аномалии и дополнительные сопутствующие заболевания. Просто не знаю что делать, посоветуйте!

Re: Врожденные аномалии и деформации 09.12.2011 07:08 #5

Была ли призывная комиссия и есть ли какое то решение призывной комиссии?
Если решение комиссии о годности уже есть неедленно его обжалуйте в вышестоящей призывной комиссии.Для этого напишите заявление о нес огласии с решением и подайте его в два адреса: председателю районной призывной и председателю областной призывной комиссий.Если принимать откажуться, то по почте ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ отправяйте, сохраняйте квитанции и уведомления. Все медицинские документы скопируйте несколько раз и отдавайте только копии. Если Вы уже не успеваете это сделать и у мальчика на руках повестка на отправку, то пишите исковое заявление в суд, о чем сразу же уведомите военкомат. Отправку приостановят. А до весны продолжайте лечиться и обследоваться и к весеннему призыву с новыми результатами пойдете в военкомат.( если суд пройдет не так как хотелось бы)
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
Спасибо сказали: Наталья

Re: Врожденные аномалии и деформации 26.11.2012 00:22 #6

Ребенку 18 лет, учится в лицее в 11 классе, в прошлом 2011г. получил приписное ограниченно годен. У ребенка ВПС - ДМЖП без значимых гемодинамических нарушений. болезнь Шляттера. Еще он стоит на учете в гастроцентре с хр. гастродуоденитом, ДЖВП, но в личном деле медкомиссия военкомата это не отметила. Уже после получения приписного был поставлен еще один диагноз - синдром Жильбера. ребенок стоит на учете в Кардиоревматологическом диспансере при Морозовской больнице.

1. Достаточно ли будет предъявления выписки из КДЦ о подтверждения диагноза, или медкомиссия военкомата имеет право снова настаивать на госпитализации для подтверждения?

2. Попадает ли Синдром Жильбера (биллирубин около 40) тоже под категорию - ограниченно годен?

Боимся, что не подтвердят ВПС, т.к. щель открывается только в определенном положении. Нашли только в НИИ трансплантологии проф. Иванов и в КДЦ Морозовской. Военкомат настаивает на отсрочке по учебе, но нам бы хотелось получить военный билет по здоровью. А для этого военкомат настаивает на записи об отказе от отсрочки по учебе.

3. Имеет ли право военкомат в нашей ситуации настаивать на праве отсрочки по учебе, и ставить ее приоритетнее получения подтверждения отвода от армии по здоровью.

4. Переживаем, что если оформим отказ от отсрочки по учебе и не получим подтверждения диагноза, могут ребенка призвать, имеют ли они на это право?

5. обязаны ли мы предоставлять справку с места учебы, если хотим получить военный по здоровью.

6. Стоит ли настаивать на внесение в лич/дело ДЖВП и хр. гастродуоденита.

7. по нашим заболеваниям под какую категорию мы попадаем?


Спасибо за ответ.

Re: Врожденные аномалии и деформации 26.11.2012 10:44 #7

ДЖВП, синдром Жильбера, гатродуоденит, это не те заболевания,при которых освобождают от призыва по состянию здоровья. Срочно идите к кардиологам, делайте ЭхоКГ, подтверждайте ВПС. Только после этого можно будет отказываться от осрочки по учебе.Хотя в этом случае действия военкомата незаконны.А вот если ВПС не выявят, то тогда можно будет воспользоваться отсрочкой по учебе Тем более, что отказаться от неё можно и позже..
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию

Re: Врожденные аномалии и деформации 26.11.2012 13:10 #8

Подтверждение ВПС будет достаточно если оно будет получено в КДЦ Морозовской и там же сделано ЭХОКГ? Или подтверждение стоит получить в полик-ке, или речь идет о военной медкомиссии?

Военкомат обязал нас принести справку с места учебы, не может ли получиться, что получив справку, они без нас автоматически оформят отсрочку по учебе, не смотря на то, что мы им предоставим документы (выписка из истории болезни и ЭХОКГ, сделанную в КДЦ). И тем самым не направят нас на мед.переосведет. - не вынесут окончательное решение о годности, в рез-те чего мы не получим воен. билет.

Как мы должны поступить (документы с КДЦ о ВПС у нас руках), чтобы нас направили на переосвед., не отказываясь от отсрочки по учебе. Нам сказали, что либо отказ и переосвед., либо справка и мы вас не трогаем(отсрочка по учебе)? На что мы должны ссылаться?

Правильно ли я поняла, что в данном случае действия военкомата не законны. Если у призывника есть проблемы со здоровьем. то несмотря ни на какие отсрочки, военкомат обязан провести медком. и по рез-там уже вынести решение о годности. И почему нужно снова подтверждать ВПС, если мы в прошлом году уже лежали от военкомата, тогда на медкомиссии нам сказали, что больше лежать не прийдется, а будет достаточно закл. и выписки из КДЦ и полик-ки. Кто прав?

Их аргументы: если у вас есть законная отсрочка, то гос-во не должно тратить бюдж. деньги на ваше переосвидетельствование., вот когда отсрочка закончится, тогда и проведем.

Спасибо большое за ответ.

Re: Врожденные аномалии и деформации 26.11.2012 13:15 #9

И еще не подскажите, имею ли я право находиться на медкомиссии с ребенком если ему уже 18 лет, когда ему было 17 - я на медкомиссии (у терапевта) была с ним. Если да, то чем можно аргументировать, ведь он уже совершеннолетний?

Спасибо огромное за помощь!

Re: Врожденные аномалии и деформации 26.11.2012 13:33 #10

Если подтвержденному диагнозу ВПС больше полугода, то его необходимо подтверждать вновь, и лучше в стационаре у кардиологов. Место подтверждения дагноза не имеет занчения, так как в соответствии с требованиями п.5 ст. 19 и п. 1 ст. 20 Федерального закона " Об основах охраны здоровья граждан РФ " от 21.11.2011 года Вы вправе выбирать где и у кого вы обследуетесь. А комиссия военкомата выносит решение по представленным документам. Если военкомат будет упираться, обратитесь в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий военкомата. В Вашем случае достаточно будет выписки из КДЦ и заключения кардиолога с диагнозом ВПС. Только после подтверждения дигноза можно будет отказаться от отсрочки. И приведите такой аргумент, что на ваше обследование денег тратить уже не надо, так как вы уже его прошли, в том числе и от военкомата. Это самодурство и самоуправство. Мне кажется лучше всего сразу обратиться в прокуратуру. Удачи! Пишите.
Телефон в Москве: (495) 646-80-61
Филиал в Вашем городе
Бесплатный звонок по всей России: 8 (800) 200-18-27
Запись на консультацию
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.26 секунд